- Rigatoni con zucca Ingredienti: 500 gr di rigatoni 750 gr di burro 70 gr di burro 50 gr (o dintorni) di parmigiano noce moscata, sale e pepe. Esecuzione Soffriggere nel burro (e un cucchiaio d'olio) la zucca tagliata a dadini per poi aggiungerla alla pasta scolata e condita con burro e formaggio e insaporire con noce moscata e pepe.
- Riso con la zucca Ingredienti: 500 gr di riso lungo 500 gr di zucca 1 cipolla bianca media 1 lit e 1/2 di brodo (io lo faccio vegetale, carota, cipolla sedano patata e spezie varie ) una punta di cucchiaino di zafferano 70 gr di lardo di maiale (o equivalente) 70 gr (piu' o meno, dipende al gusto :-) di parmigiano olio s&p; Esecuzione Fare a dadini la zucca, tritare il lardo. Far imbiondire la cipolla in poco olio e acqua. Rosolare il lardo e la zucca insiema alla cipolla per 15 minuti a fuoco dolce. Versare nel tegame il riso, allungandolo col brodo dove e' stato sciolto lo zafferano. Mescolare e far cuocere per 15'. Alla fine aggiungere il parmigiano e portare in tavola.