Questa e' la mia ricetta della pasta con le zucchine, che poi non e' altro che la copia dell'originale DOC :-)) dei mitici spaghetti alla Maria Grazia, piatto di battaglia di un noto ristorante della Costiera :-))
La ricetta prevede gli spaghetti, che possono essere sostituiti egregiamente dalle farfalle !!
Ingredienti (x 6 persone):
500 g. di Spaghetti
800 g. di zucchine
3 dl olio d'oliva
50 g. burro
100 g. parmigiano grattugiato
100 g. caciocavallo
sale e basilico
Esecuzione:
In una padella friggete con olio d'oliva, un poco alla volta, a fuoco vivace, le zucchine tagliate a cubetti lasciandole appena dorate.
Una volta fritte, disponetele a strati in una terrina condendole con sale, con parmigiano grattugiato e con basilico freschissimo.
Aggiungete, alla fine, due cucchiai dell'olio di frittura e lasciate insaporire per 1 ora.
A questo punto lessate al dente gli spaghetti e rimetteteli a fuoco con un mestolo di acqua di cottura, con il burro, con le zucchine e il caciocavallo tagliuzzato sottile. Profumate il tutto con ottimo basilico.
Ora, preparatela e pappatevela gustosamente