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Genovese (per 10 persone !)

Ingredienti: Un pezzo di Carne da circa kg 1,5 – olio d’oliva dl 1,5 sedano – carota – 1 kg cipolla un po’ pomodoro – vino bianco 1 bicchiere – sale

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Dolce di fragole

Ingredienti per 8 persone: 200 g di savoiardi; 200 ml di acqua, 400 g di panna montata, 150 g di zucchero, 500 g di fragole, 100 gr di cocco grattugiato, 1 bicchierino di limongello

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Farfalle al Limongello

Questa e’ la famosissima ricetta donatami da don Pietro il proprietario di un ristorante che fa cose buonissme al mio paesello, l’avevo gia’ postata tempo fa, ma di recente essendo ritornata al paesello so andata a trovarlo e me l’ha…

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Farfalle impazzite

Dosi per 600 gr. di farfalle :-))  1 peperone giallo e 1 rosso 2 spicchi d’aglio Un po’ di burro e 2 cucchiai di olio 300 g di funghi (anche surgelati)

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Pasta e fagiuoli

Ingredienti x 6 persone con poca fame 😉 300 g. fagioli (meglio se freschi) bianchi o gialli, 300 g. di “pasta mischiata”, 1/2 cipolla (meglio se quella rossa di tropea), 2 pomodori tipo “San Marzano”,

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Divino Amore

Ingredienti 500 g di mandorle dolci sgusciate – 500 g di zucchero – 3 uova – scorza grattugiata di 1 limone – 1 bustina di vaniglina – canditi misti (cedro, cocozzata, e scorzette d’arancia) 70 g – osie q.b –…

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Crostata di rose e frutti di bosco

Questa ricetta e’ tratta da un inserto speciale de “Il Mattino” uscito in occasione della manifestazione “Napoli a porte aperte. Sono una serie di ricette antiche, dei monasteri napoletani, per l’occasione i menu’, venivano realizzati da noti ristoranti napoletani

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Chiacchiere “a modo mio”

Ingredienti: 450 g di farina, 100 g di zucchero, 50 g di burro, 

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Le ricette del Cavalcanti

Tra i miei giri per librerie ho trovato un libricino molto carino, che ho pagato la meta’ del costo originale; si chiama: “100 ricette storiche di M. Alberini edito da Sansoni.” 

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Mozzarella in carrozza

Un piatto quotidiano, semplice e saporito della cucina partenopea è la mozzarella in carrozza: due fette di pane con una di mozzarella in mezzo, infarinate e passate nell’uovo e quindi fritte in un mare di olio.

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